Долгожданный старт
Аллилуйя! 20 сентября, преодолев все препоны и рогатки австралийских таможенников, а также сотрудников биологического контроля, наши автомобили были выпущены из плена логистического терминала Западного Мельбурна.

Формальное отставание от графика - пять дней, старт планировался в прошедшую субботу, 15 сентября. Формальное - потому что за время ожидания авто мы «накрутили» почти 3500 км по Юго-Востоку: побывали в Сиднее, Голубых горах, проинспектировали Великую Океанскую дорогу и протестировали Subaru Outback 3.6 в песках Литл Дезерт Парк.

Получив машины, не стали тратить время на закупки провизии, быстро прошли по второму кругу Великую океанскую дорогу, теперь уже с Востока на Запад, и заночевали на побережье в кемпинге, недалеко от местечка Порт Ферри.
Это наше первое знакомство с австралийским палаточным бытом, посему расскажу подробно. Несмотря на не очень позитивные отзывы в интернете о владельцах Killarney Beach Camping наш дебют вполне был позитивен.

Созвонились с хозяином, предупредили, что приедем в 19.00 - что по местным меркам очень поздно. Отлуп не получили, хотя угроза отказа, подкрепленная интернет отзывами, имелась.
В караван-парк заехали после заката. Скоро на стареньком фордике (в европе - Мондео, здесь - Фалкон) подъехала пара. Крупный мужик, напоминающий мяч для регби с копной седых волос, в растянутом шерстяном свитере с инородными элементами (солома? ) на рукавах и подсушенная бабуля с некомплектом зубов. Ее одежды заценить не удалось - она осталась в машине, но судя по проряженной (но доброй) улыбке - супруги придерживаются единого стиля.

Короткая беседа - откуда, куда - переходим к оплате. При вьезде на щите указана цена - 25 долл с машины. Вроде два на 25 равно 50 и по рукам. Не тут то было: бабуля достала толстую синюю папку, извлекла оттуда стопку бумаги, какие-то квитанции. Если бы одела нарукавники - не удивился. Пошушукавшись с мужем, сделала расчёты столбиком прямо у себя на руке (!). После чего "мяч для регби сообщил цену- 51 доллар". Видимо бабуля интеграл какой то посчитала.
Тем не менее - место под палатки чистое и ровное, туалеты и душ с горячей водой (если подождать минут 5-10), прачечная , барбекю. Не было газовой плиты, поэтому расчехлили свои плитки. Да, рядом - поле для крикета местного клуба.

Местоположение - великолепное: палатки стоят у дюн, за которыми сразу океан. Песчаный пляж, пологий спуск в воду - хорошее место для водных процедур при более высокой температуре воздуха.
Единственный недостаток ночевки - шумные студенты-китайцы, которые в совершенно пустом кемпинге поставили рядом палатку и до часа ночи громко болтали. Пришлось вылезать из палатки и проводить воспитательную работу, используя непереводимую игру слов. Завтра - берем курс на Северо-Запад, вглубь континента; океан увидим нескоро.
Репортаж в Instagram
Партнеры экспедиции
Made on
Tilda