Красные дороги Северной Территории
Red Center - в моем понимании не только центр географический, но и эмоциональный.
Говорим Австралия - подразумеваем - Красный центр, Улуру, терракотовый песок и обочины таких же расцветок; даже на некоторых участках Стюарт Хайвэя в асфальт закатана красноватая щебенка.

После Улуру свернули на «грунтовку» и далее на 4wd track через парк Fink Gorge - около 60 км камней, песка с десятком бродов. Слава Богу, что сейчас сухой сезон - река и ручьи почти полностью сухие. При полной воде и шноркель не помог бы. Скорее всего, в это время трассу закрывают.
Места портрясающе красивы. За 100 км ландшафт меняется от суровой марсианской пустыни до эвкалиптовой рощи на берегу реки с трёхметровым камышом. Долина одноимённой Финк Ривер ограничена с обоих сторон невысокими красноватыми грядами.
Под эвкалиптами и поставили лагерь, уже затемно. Полная луна, как люстра освещала контуры каменных холмов и кроны деревьев. Вечерних звуков природы особо не слышно.
Зато утром - примерно в 6.30- выступил хор динго.

Выступление было очень коротким - два сета меньше минуты каждый, не успел сообразить, что можно записать звуковую дорожку.
После завтрака удалось понаблюдать за чёрными лебедями. На приличном расстоянии от берега - пара птиц закусывала речными деликатесами - головы и шеи почти постоянно находились под водой. Рядом вертелось несколько лебедят, беззвучно скользящих вдоль берега туда-обратно.

В полдень прибыли в Алис-Спрингс, столицу Красного центра.
Репортаж в Instagram
Партнеры экспедиции
Made on
Tilda